О проекте

Этот проект задумывался почти десять лет назад. За эти годы он пережил несколько жизней. Люди приходили и уходили, менялись разработчики сайта и его модераторы. Кто-то не прижился, а кто-то был послан. Как говорится, «иных уж нет, другие уж далече». Но основной костяк команды mototravel.info остается долгие годы неизменным.

Перед тем как зарегистрироваться, подумайте хорошо: «Нужен ли Вам этот ресурс?». Здесь не празднуют авторитетов, посылают через день куда подальше, а слово «лох» является почетным. На этом сайте никого не удивишь спортивными рекордами, кругосветками и навороченными мотоциклами. Здесь не обсуждаются клубные говнотерки и прочая околомотоциклетная метафизика. Из ста человек сюда зашедших, здесь остается максимум двое-трое. Но, как правило, остается навсегда.

 Здесь приходится сбрасываться деньгами: на содержание сайта, на поддержку бродяг, на помощь товарищам в трудную минуту.

Когда-то я писал, что: «Мотоцикл создан для Движения. Это утверждение — аксиома, не требующая доказательств. Да, да, Мотоцикл является идеальным транспортным средством, но никак ни символом веры или средством самореализации.

Когда человек приобретает Мотоцикл, то ему почему-то кажется, что вместе с Мотоциклом он купил определенный образ жизни, модель поведения, любовь к свободе. Некоторые совершенно искренне полагают, что мотоцикл добавляет им даже сексуальной привлекательности.

Другим кажется, что их передвижение на двух колесах является протестом «обществу обывателей». Как будто, если ты залез на мотоцикл в грязных джинсах, забыв помыть при этом голову, это значит, что ты бросил вызов социуму. Социум, же в свою очередь, как держал подобных лжебунтарей своими липкими и холодными щупальцами, так и продолжает это с успехом делать дальше.

Третьи занимаются тем, что годами свой Мотоцикл изготавливают, ведь мотоциклетный миф создал вокруг себя сотни, если не тысячи прихлебателей, которые тусуются рядом с этим мифом, но всегда откладывают «на потом» покупку персонального тотема. У многих это «потом», так никогда и не наступает.

И, наконец, есть публика, которая пытается компенсировать Мотоциклом отсутствие детства, проведенного в подворотнях. Так получилось, что несчастные «белые воротнички» и замученные бизнесмены проскочили незаметно «пионерско-комсомольскую» молодость, а теперь судорожно пытаются нагнать свое несуществовавшее прошлое, играя сегодня в машинки только чуть большого размера.

Мы же, в свою очередь, совершенно искренне полагаем, что Мотоциклы живут только в Дороге. Не в дешевых разговорах или несбывшихся мечтах, холодных гаражах или пьяных тусовках, а именно — в Д-О-Р-О-Г-Е. Ведь без Дороги Мотоциклы медленно, но неотвратимо умирают»

Прошли годы, некоторые из нас поставили свои Мотоциклы в гаражи, но это не значит, ч